とんかつ激戦区の蒲田を代表する行列必至の人気店。塩で食べるとんかつが評判で、時間をかけた丁寧な揚げと蒸らしによって、時間が経っても衣と肉の食感をキープ。全メニュー持ち帰り可能。最短受け取り20分前までに電話予約すれば待たずに名店の味を楽しめる。...
肉厚でジューシーな鳥取県産「匠の大山鶏」をメインに使用する鶏料理店『鶏と酒 毘央志』。料理に合う全国の日本酒や焼酎を店主の目利きで揃えている、酒好きにはたまらない店が蒲田にある。 抜群の鮮度だからこそ楽しめる『鶏ささみのユッケ』が店の看板料理。ぽてっとした濃厚な卵黄を鶏ささみとしっかり混ぜ、口の中へ運ぶ。そこへ日本酒をくいっと…、これが酒好きにとっては至福の時なのである。...
2015年末にオープンした丼専門のお店。看板メニューは並、大、メガと3サイズそろう「レアローストビーフ丼」だ。 3日間かけて丁寧に味を入れた柔らかローストビーフ100g(並)が、ドームさながらご飯を包むように折り重なる。ねっとりした赤身肉とニンニクを効かせたピリ辛の醤油ベースダレが抜群のコンビネーションを見せる傍らで、隠し味のコチュジャンもキラリと光る。 良きタイミングで肉山に鎮座する黄味を崩せばまろやかさが加わり、さ...
某ラジオ番組の聴取者投票で“イチオシ”に選出されたこともある、この店のフィッシュ&チップス。開業時に在籍したイギリス人の家に伝わるレシピを採用しており、衣に炭酸水などを加えて、サクッとした軽さを実現。 鱈も冷凍物を一切使わないこだわりを貫き、ホクホクでジューシィに仕上げている。 訪れた際には、ぜひウイスキーのベンリアックとのペアリングを。極上のシェリーフレーバーとの相性を楽しんで。...
某ラジオ番組の聴取者投票で“イチオシ”に選出されたこともある、この店のフィッシュ&チップス。開業時に在籍したイギリス人の家に伝わるレシピを採用しており、衣に炭酸水などを加えて、サクッとした軽さを実現。鱈も冷凍物を一切使わないこだわりを貫き、ホクホクでジューシィに仕上げている。 合わせるウイスキーはベンリアック。ウイスキーとソーダを1対1で割ったロック“ハーフロック”で。ハイボールより香りがしっかり楽しめ、パンチも残存。その個...