東京タワーを一望するデートがしたいならここ!見上げる景色にムード抜群
利用する際は、まず中のダイニングで食事を。名物のラムチョップとビールで乾杯した後は、店内で仕込む熟成肉や牧草牛をいただこう。...
東京タワー前のゴージャスな空間に、毎夜魅力的な男女で賑わうレストラン。「港区のランドマーク・東京タワーが目の前に立つ絶好のロケーションながら、気取らずに利用できる店なのが◎。料理が美味しく、酒も旨く、また少人数でも大人数でも楽しめる店です」。ニュージーランド産ビーフ&ラムは必食。...
東京タワーの真正面に位置し、景観も味も一流で、デートにぴったりなのが『ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京』だ。 名物は、塊で豪快に焼き上げるニュージーランド産スプリングラムで、肉好きのハートをわし掴みにしている。 新鮮なブラッティーナチーズや旬の野菜を使った前菜も素晴らしい。バーコーナーやテラスから見える東京タワーの眺めも迫力で、気分は上がりっぱなし! 夏の一夜、今日は本気の想いを伝えた...
塊で豪快に焼き上げるニュージーランド産のオーシャンビーフやスプリングラムで肉好きのハートを、わし掴みにしている『ワカヌイ』。 外国人ゲストからも好評なのが、ランチ限定のプレミアムハンバーガーだ。熟成肉の端肉と牧草牛のフィレ肉をブレンドしたパティは180gと、食べごたえ十分! フライパンで焼いてから炭火で香りづけをしたパティと甘酸っぱいキウイレリッシュの風味もマッチ。天気がよければ、東京タワーを間近に...
炭火が深める赤身本来のコクと旨さ ニュージーランド生まれのビーフとラムをいただけるレストランとして知られ、2015年7月に東京タワー前に移転。料理やサービスはもとより、夜景も愉しみのひとつに加わった。 「ニュージーランド牧草牛」で扱う部位はフィレのみ。土佐備長炭で表面を焼き、焦げ目を付けたらオーブンへ。 「フィレは繊細な身質で、噛む力がいらないほどやわらか。炭の香りがよく合うのです」とは、グリ...
何故、彼らはそこに集うのか。 一体、あの交差点界隈に、何が潜んでいるというのか。 今回、月刊誌の舞台となるのは、西麻布を中心とした「港区」。 絶対...
骨付きステーキは圧巻のスケール!食材を炎の力で焼き上げる、シンプルなグリル料理を味わおう
「おにぎりクラブケーキ しば漬けマヨネーズ」「カニ爪のグリル バジルニョッキとトマトのブロス」...
ホテルの最上階から東京湾を一望。贅を尽くした鉄板焼きが、さらに気分を盛り上げる
鉄板焼には華やかさが漂う。それがホテル最上階の30階から、東京湾を一望するとなれば、さらに気分が上がるのは間違いない。 ここ『浜木綿』では、カウンター前の大きな窓からレインボーブリッジと彼方の東京のイルミネーションが驚くほどクリアに浮かび上がる。 夜景と共に味わうのは、新鮮な魚介類や季節の野菜、そして米沢牛をメインにした鉄板焼コース。シェフの見事な手さばきにカウンターらしい臨場感が高まり、ソムリエが厳選したワインとのマ...
ディナーは贅を尽くした鉄板焼きを。ここ鉄板焼『浜木綿』では、フロアにある生簀からの伊勢エビや鮑、厳選の黒毛和牛などの贅沢な食材をシェフが目の前で調理。席前に広がる夜景にフランベで立ち上がる炎、華やかな光の共演がゲストの五感を刺激する。プレミアムディナーコース「台場」(¥24,000)はフォアグラのソテーにタラバガニ、伊勢エビ、米沢牛サーロインと、高級食材のオンパレード。...