東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
肉汁が溢れ出す極上の「ハンバーグ」×出来立ての「お米」でいただく定食が絶品
ど直球な店名よろしく「ハンバーグ」と「米」を突き詰めた一軒『挽き肉と米 渋谷店』。 コンセプトは“挽きたて、焼きたて、炊きたて”。それぞれを最高の状態で味わえるとあって、行列ができる人気ぶりだ。...
こんなご時世だから、レストランに向かう意義を誰しもが再確認した。「それなりの料理」「おざなりな接客」「中途半端な価格」、そんな店には今まで以上に、行く理由がなくなっ...
肉の名店『加藤牛肉店』が渋谷2丁目に進出!実力派の牛肉料理に舌鼓を打つ
肉好きのあいだで“カトギュー”の愛称で親しまれる銀座の『加藤牛肉店』が、西麻布『焼肉ステーキ あつし』に続いて、新業態店をオープン。 渋谷2丁目の住所にちなんで名づけたという『シブツウ』では『加藤牛肉店』を象徴する山形牛の雌牛のステーキや自家製のシャルキュトリーをリーズナブルに味わうことができる。銀座はコースが主体だが、こちらはアラカルトのみの提供。ポーションを少なめに設定し、コロッケやメンチカツなどの惣菜類を充実させること...
山形牛専門店として知られる『加藤牛肉店』。極上山形牛のステーキやお肉料理をリーズナブルに味わうことができる新業態のお店として、2015年3月渋谷に『加藤牛肉店シブツウ』としてオープンしてから約1年ほどが経つ。 ディナータイムのウリは山形牛ステーキであることは間違いないが、その一方で気になるのが「ランチメニュー」だ。肉専門店がお届けするランチとは一体どんな内容なのか?今回はここ『加藤牛肉店シブツウ』の「ランチメニュー」を徹底調...