削りたての鰹節の香りが心に染みる!別格のお出汁を体感できる和食店2軒
『伯雲』の店主の坂本慎吾さんは、日本料理歴19年で『龍吟』に10年在籍し、後半は料理長を任されていた。『龍吟』時代では『炎水』の伊藤さんの兄弟子にあたる。 一番大事なのは削りたてであるとしつつ「カウンターでひくからこそ香りが空間にまわる」と話す。 実際、間近で鰹節が削られると、嗅ぐというより香りを体感するといった瞬間を得て、昆布出汁に削り節が落とされると柔らかな芳香に包まれる。 仕上がりの理想は、鰹節の味が染...
鮮度抜群、伊豆直送の地魚を青山で堪能できる店!ランチからデートまで使い勝手抜群
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