食のサラブレッド・長嶋一茂が太鼓判を押すサクッとグルメ3選
都度、小鍋でタレを温め、そこに具材をくぐらせてごはんの上にのせる。そんな、ひと手間も美味しさの秘訣だ。 「以前は天丼大盛りに、白米を追加して食べていました」というから、まさに米を誘う“魅惑のタレ”と言っても過言ではない。 また、夜は「天ぷらコース」8,000円が基本。才巻海老2本、魚介4品、野菜4品にかき揚げとお食事、デザートがそろう。 〆はかき揚げをごはんに乗せ、塩でいただく「天ばら」がおすすめだ。...
あっさり食感の天ぷらと秘伝のタレが絶妙。西麻布交差点裏の路地に構える天ぷら専門店
美食家たちも足繁く通う名店。食材と仕込みへのこだわりが、唯一無二の旨味を引き出す