「嗚呼、これぞフグ」と吐息を漏らすぷりっぷりの天然ふぐ鍋3選
「下関でふぐは家庭料理」、職人ならではの技術を見せねば、お金はいただけない。永田町にある『下関春帆楼東京店』ふぐ調理長の新徳洋己氏は淡々と言う。 下関の本店は豊臣秀吉以来ご禁制だったふぐを伊藤博文に供し、結果明治21年にふぐ料理公許第一号を拝命した歴史ある店。新徳氏は32歳で修業先の大阪から帰郷、42歳で本店料理長に就任し10年務めた。ふぐ職人として下関で28年。本場の味を伝える使命を担い、東京の厨房に立つ。...
レジェンドのエスプリを気軽に楽しめる!都産の食材を多彩に楽しめるフレンチ
焼鳥デートで訪れたい、しっぽりした雰囲気。東京駅から直結が嬉しいホテル内の焼鳥店
味は一流、値段は手頃。パリの雰囲気を感じながらハイクオリティなコース料理を堪能
一流シェフが愛する、あんこう料理専門店。都の歴史建造物に選ばれた空間も魅力