特上カルビをザブトンと呼ぶ店はいいお店!とろける旨さに出会える店3選
~卵とマッチしたとろける食感が魅力~ 霜降り系部位の中でも、最もサシが多いのがザブトン。「カルビなど他の霜降り肉に比べ、脂にくどさがなく、しかも肉の旨みが強い」とは、店長の鈴木健太郎さん。その持ち味を生かした同店の人気メニューがご覧の「ザブトンのすき焼き」だ。 薄くスライスしたザブトンは、焼くというよりも脂を溶かす要領で「かなりレアめに焼く」のがコツ。溶き卵にくぐらせ頬張れば、霜降り肉ならではのまろやかさと卵のとろみが...
八重洲で最高の肉を食べたいなら“矢澤ブランド”一択
店内はシックな雰囲気で、個室も使える!肉は柔らかい雌牛にコダワリあり