お喋り好きな呑ん兵衛女子に捧ぐ、東銀座の下町人情酒場4選
穴子専門店のこの店で驚くのが、メニューの幅の広さ。白焼きや天麩羅といった王道から、穴子の酒盗、穴子の燻製など他ではなかなか食べられない珍しい料理が揃う。 店で使用されるのは“めそっこ”と呼ばれる小ぶりな穴子で、味が強すぎず食べ飽きないとか。小ぶりゆえ火入れには確かな技術が必要になるけれど、“穴子初段”を自認する主人の平井良和さんと二番手の木谷光二さんによる焼き加減はいつも抜群だ。...
フレンチの伝統をありのままに!本場仕込みのシェフがもてなす、由緒正しきリヨン料理
購入できるワインは1000種類!銀座でふらりと立ち寄りたいワインショップ併設バー
国内最古のビヤホール!昭和の活気を、最高の生ビールと共に味わおう
本場の味に独自のアレンジ。手間暇かけたオリジナルのサムギョプサルは必食
料理長イチオシ!“フカヒレ入り煮込みかけごはん”は何度でも食べたくなる逸品
銀座和食で最高峰のおもてなし!大切な相手との食事ならこの店へ
完璧な焼き加減のサムギョプサルを味わうならココ!元フレンチのシェフが贈る韓国料理