東京はうまいとんかつの宝庫だ!都内厳選の絶品とんかつ6選
とんかつフリークを自認するなら、一度は試してみたい逸品が、ここ『ポンチ軒』の名物「究極のヒレ一本揚げ」である。 豚は、旨みの濃い沖縄豚。これをゴマ油とコーン油をブレンドした揚げ油で静かにゆっくりと揚げていく。「中心部まで火を通しつつ、パサつかせないよう揚げるには、温度のキープが肝心。 140℃をキープしながら、約15~20分ほど揚げたら、今度は145℃に揚げて約5分。周りをカリッと揚げ切る」のが、『ポンチ軒』スタイルだ...
皇居を眺望するロケーションで、ホスピタリティ最高なステーキを
大胆なプレゼンテーションが新鮮!アマンブランドを堪能できる名イタリアン
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備長炭を使用した「鳥すきやき」は鶏一羽をまるごと使用。昭和初期から残る建物も必見
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NYのチャイナタウンで話題沸騰し、日本上陸!蟹肉入り小籠包から旨味がはじける
本店は上越で120年以上続く老舗料亭。新潟の味をカジュアルに味わえる和食ダイニング
招待された瞬間に胸ときめく!日本料理のエッセンスが加わった、天才料理人がいる鮨屋
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