銀座1丁目から3丁目までで気軽で美味しい基本の名店11選
明治28年の創業で、洋食屋の草分けとして全国にその名を知られる『煉瓦亭』。 カツレツを生み、付け合わせにキャベツの千切りを添えたのもこの店の発案。ほかにも、ハヤシライスやオムライスなど、今では誰もが親しむようになったメニューの起源には必ず『煉瓦亭』の名が挙がる。 『煉瓦亭』といえばポークカツレツが有名だが、人気を二分するのが、もとは"まかない食"だったという元祖オムライス。健啖家として知られる池波正太郎はカツレツを食べ...
舌でとろける肉鮨が絶品!銀座で生肉の取扱い認定第1号の焼肉の名店
極上肉を黄金色のお出汁でさっぱりと。京都で50年以上愛され続ける名店の味
銀座で鉄板焼デートならこの店。熟成肉を堪能し尽せるコース料理に気分もアガる
世界を魅了する和食はココにあり!伝統的なスタイルを貫く日本料理店
フレンチの伝統をありのままに!本場仕込みのシェフがもてなす、由緒正しきリヨン料理
購入できるワインは1000種類!銀座でふらりと立ち寄りたいワインショップ併設バー
国内最古のビヤホール!昭和の活気を、最高の生ビールと共に味わおう
本場の味に独自のアレンジ。手間暇かけたオリジナルのサムギョプサルは必食