東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
日本庭園を望む癒しのひと時。山海の幸を惜しげもなく使った豪快な料理
チキンやトマト、レタスなどの定番の具材を、軽い食感のパンでやさしくふんわりとサンドしている。 さっぱりとした味わいで、女性でも一皿ペロリといただける。昼夜問わず食べたくなるメニュー。¥2,160。...
シェフの神長明弘氏が目指すのは、“きちんと食事のできるラウンジ”。ビーフステーキ丼やオムライスなどもあり、味もボリュームも大満足の内容。食事をとるために来るゲストも多い。...
古典フレンチが楽しめる店!ジビエ料理名手の一皿を、良心的な価格で味わうならココで
多くのジビエ好きの心をつかんできた『Gyoran』が白金から八丁堀に移店。 狩猟免許を持ち、シーズン中は自らも狩りに出る羽立昌史シェフの料理はどっしりしたボルドーワインと好相性の骨太フレンチだ。 移店前から当店に通うゲストからは「肉の個性を際立たせるソース使いが秀逸」との声も。丁寧な調理を施した一期一会の料理は大勢でありがたくいただきたい。...
白金のビストロ『Gyoran gyoran』で活躍した羽立昌史シェフが八丁堀に移って開いたのは、パリの香りが漂うブラッスリー。ここで楽しめるのは、シェフが愛する「時代に逆行するようなクラシックなフランス料理」だ。 たとえば赤ワインでマリネしてからコンフィにしたフォアグラの冷製は、インゲンのサラダを添えた伝統的なスタイル。高級食材のカエルは名産地ドンブ産の小ぶりのものを香草でマリネし、注文ごとに素揚げしてエスカルゴバターで和え...
“二八蕎麦”の濃厚な風味と歯ごたえがクセになる!白金プラチナ通りの老舗蕎麦店
毎朝わらび粉を練って作っているわらびもち(¥600)はぷるぷる&なめらかで大振り。そして、口に入れるとあっという間に溶けてしまうほど柔らかい。どこか懐かしい甘さのある黒蜜も自家製! お持ち帰り用は8個で¥1,000。差し入れにも喜ばれそうだ。...
季節の食材とワインの秀逸なマリアージュ!ワイン通に愛されるフレンチレストラン
ワインエキスパート・瀬川あずささんお気に入りのレストラン1店舗目は白金台のフレンチ『ジョンティアッシュ』だ。...
大人が解放される白金の夜。優美なホテルのテラスが最上級に気持ちいい
毎年好例、涼やかな風が抜けるテラスでのBBQ。厳選のお肉や魚介を備長炭で焼き、サーバーからの生ビールを呑めば夏気分も満点に! 10月14日まで。1 人¥8,000(小学生までは1人¥4,000)℡0120-95-6661(11:30AM~11:00PM)...