“握りの神様”から受け継ぎし渾身の一貫!鮨好きの友人におすすめしたい名店
創業200年を数える柳橋の『美家古鮨』の4代目であり、〝握りの神様〞と言われた故・加藤博章氏。そんな大人物の最後の弟子が、『銀座 鮨 わたなべ』の渡部佳文さんだ。 湯島の名店『鮨 一心』で25年にわたり料理長を務め、加藤氏の教えを受けた。 江戸前の定義は「ネタに仕事を施すこと。まずいものが一つでもあってはならない」としつつ、シャリに砂糖を、玉子に出汁を使わないなどの決まりがある。 昔は江戸の近海で獲れた魚を使...
祇園の芸鼓だった女将の気配りが光る!客の好みに合わせて握りを出す、銀座では稀な店
丸の内の“肉欲”を何時も受け入れる王道の店
異国情緒溢れる空間で、熟練の技が光る正統派広東料理を味わおう
鉄板焼き×フレンチを融合させた美しい料理に感嘆!非日常を味わい尽くせる大人な一軒
A5ランクの和牛を堪能しよう!すき焼きもしゃぶしゃぶも食べ放題の贅沢コースが話題
グランメゾン出身の名シェフが腕を振るう極上のフレンチ。秀逸の味をご賞味あれ
優雅な空間にうっとり…。本格的なフレンチがいただける、日本最高峰のグランメゾン
一貫食べるごとに幸せを感じる。1℃単位でネタとシャリの温度にこだわる鮨店