忘年会ならやっぱり鍋で集まろう!魚介の旨味がたっぷりな絶品鍋5選
2014年オープンした鮭が主役の魚介ビストロ『鮭殻荘』。当然、鮭を使った北海道の鍋料理として有名な「石狩鍋」もオンメニュー。 鮭の身のぶつ切り、中骨などのあらのほか、甘みをもたらすキャベツ、じゃがいも、人参など石狩直送の野菜やつきこんにゃく、豆腐も入って具だくさん。 昆布だしベースで、味付けは白味噌。煮立て過ぎないことでコクはあるけどあっさりとした味わいで、繊細な泡と好相性。 サーモン色のロゼワインも揃っているか...
大人のサクッと一人飯にぴったり!ミシュランの星常連のフレンチが手掛ける蕎麦屋
恵比寿で本格派ベトナム料理。コロニアル調の店内が気分をさらに盛り上げる
恵比寿で蕎麦屋飲みするならここ!つまみをコースで味わえる個室完備の粋な店
恵比寿で本気のデートならココへ。正統派ビストロとワインのペアリングが絶妙