胡麻油の香りが立ち上る! 港区の冬の風物詩は麻布十番のコク旨鍋だ!
ここ『石頭楼』には、1度味わったら「かならずハマる」と言われる極上の鍋がある。 もともとは韓国の宮廷料理だった石鍋は、フレッシュな胡麻油をはった鍋で肉を焼きつけ、野菜や魚介をポン酢ダレで味わうというもの。 台湾に伝わりブームとなったが“本場の味”を東京で再現している店は珍しく、冬に限らず足繁く通う熱烈なファンも多い。 遠赤外線効果の高い角閃石を使った大鍋の存在感に圧倒される。 具材はというと、たっぷりの野菜...
東京タワーを眼前に楽しむ最高のフレンチ
”リッツ”45階から2つの“タワー”を臨む、この鉄板焼き店の艶っぽさは最高峰だ!
モダンな和の世界を堪能できる割烹料理。職人が目の前で繰り広げる美食劇場に浸る
完全個室のシェフズテーブルで贅沢に。目にも鮮やかな極上の鉄板料理を堪能しよう
トリュフ香るグラタンにテンションあがる!六本木デートにぴったりなイタリアン
ジャズの生演奏が特別な夜を演出。2人の距離も自然と縮まる、寛ぎの空間