“握りの神様”から受け継ぎし渾身の一貫!鮨好きの友人におすすめしたい名店
創業200年を数える柳橋の『美家古鮨』の4代目であり、〝握りの神様〞と言われた故・加藤博章氏。そんな大人物の最後の弟子が、『銀座 鮨 わたなべ』の渡部佳文さんだ。 湯島の名店『鮨 一心』で25年にわたり料理長を務め、加藤氏の教えを受けた。 江戸前の定義は「ネタに仕事を施すこと。まずいものが一つでもあってはならない」としつつ、シャリに砂糖を、玉子に出汁を使わないなどの決まりがある。 昔は江戸の近海で獲れた魚を使...
鉄板焼き×フレンチを融合させた美しい料理に感嘆!非日常を味わい尽くせる大人な一軒
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キャビアが乗ったレア肉が極上すぎる!コスパ最強のコース料理に舌鼓
歯ごたえサクサク!野菜たっぷりのかき揚げは20年間継ぎ足し続けるタレとの相性抜群
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大切な人を気軽にエスコート。端正な肉料理で魅せる肉割烹
鹿児島料理を思う存分堪能。希少な『かごしま黒豚』を使った絶品しゃぶしゃぶ
外はバリっ、中はジュワっ! 銀座ワーカーがハマるローストチキンは後引く旨さ
銀座の食通に愛される実力派和食。土鍋で炊く白米のシンプルで強烈な美味しさを堪能