東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
あんみつの生みの親として知られる『銀座若松』。創業時の看板はお汁粉だったが、甘味好きな宝塚歌劇団の練習生たちに求められ、みつ豆に自家製のこし餡をのせて出したところ、その味が評判を呼び、一躍人気商品になった。...
ぜんざい、おしるこ屋として創業したのが明治27年。昭和初期に2代目店主が日本で最初にあんみつを考案したことで知られる甘味処。看板メニューの元祖あんみつ900円のほか、クリームソーダやかき氷(夏季限定)など、ハイカラな時代を彷彿させるメニューを揃え、休み処として親しまれる。...
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
野菜が自慢の美しきフレンチ
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
2018.04.05
2019.10.21
2018.02.10
2020.10.20
2017.07.29
2017.02.19
2020.12.04
2017.03.24
お伝えいただければ幸いです。