東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
肉マニアに愛される、予約が取れない阿佐ヶ谷の超人気店がこちら。 店主・佐藤明弘さんのイチオシの部位は、洒落を効かせた店名からも分かるように、もちろんシャトーブリアン(ヒレ肉の中心)。この部位の最上品を提供するために店を開いたという。 牛肉のいろんな部位の中でも「赤身の質といい、サシの入り方といい、他の部位とはひと味違う孤...
肉マニアが集う阿佐ヶ谷の人気店の2号店、その名も『SATOブリアン にごう』。この店のテーマはずばり“塊肉”だ。 「肉はやはり塊で焼いたほうが、旨みが中に凝縮するので、断然おいしい。焼いているシーンを見るだけでも、テンションが上がりますよ!」 そう語る店主・佐藤明弘さんのイチオシの部位は、洒落を効かせた店名からも分かるよ...
今回は2号店である『SATOブリアン にごう』に来店。阿佐ケ谷駅南口から徒歩2、3分でアクセスもよし。 ここはお店にすべてをゆだねるべく、おまかせコースをオーダー。様々なメニューが丁寧に出され、ただただ感動したのだが、その中でもインパクト絶大!だったメニューを最初にご紹介しておこうかと。 それは「ヒレカツサンド」。そもそ...
今までと違い『Jr.』では肉を自分で焼かなければならない。『本店』や『にごう』で焼き方をしっかり覚えた者だけに道が開かれるのである既存店に通い、自身で肉が焼けると判断されると、佐藤氏から裏にメアドと電話番号が記載されたJr.カードを渡される。これで晴れて予約可能に!...
この店のテーマはずばり“塊肉”。250gほどの塊肉を約20分間、火加減を3段階で調整しながら、表面がカリッとなるまで焼き、途中、ヒマラヤ産岩塩の板を敷いて、ほんのり塩味を染み込ませる。...
肉マニアが集う阿佐ヶ谷の人気店が、2号店を2013年6月にオープン。この店のテーマはずばり“塊肉”だ。 「肉はやはり塊で焼いたほうが、旨みが中に凝縮するので、断然おいしい。焼いているシーンを見るだけでも、テンションが上がりますよ!」 そう語る店主・佐藤明弘さんのイチオシの部位は、洒落を効かせた店名からも分かるように、もち...
阿佐ヶ谷という不利と思われがちな立地ながら、上位に食い込んできた『SATOブリアン』(阿佐ヶ谷)。 見よ!この250グラムの塊を!シャトーブリアンが有名なこの店だが、2013年にオープンした『SATOブリアンにごう』(阿佐ヶ谷)は“塊肉”をテーマに掲げているという。 「赤身の質といい、サシの入り方といい、他の部位とはひと...
最高峰の和牛がもたらす馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
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2018.08.15
2016.09.16
2016.09.06
2019.07.28
2015.06.23
2016.03.08
2016.03.04
2022.11.25