危険なピッツァである。1枚食べ終えたのに、もう1枚食べられる気分になってくる。恐らくふたりで行けば、間違いなく3枚は頼むだろう。聞けば1枚200gだという。十分にお腹が満たされる量であるのに、もっと食べたくなるには理由がある。 軽いのである。噛んだ瞬間、粉の甘い香りがたって、モチッと弾みながら軽やかに消えていく。それでいてコル...
本格派ナポリピッツァとカンパーニャの郷土料理が楽しめる。生地の発酵や焼成の研究に勤しんだ太田賢二シェフのピッツァはモチッとふんわり軽やかな印象。存在感のある日本最大級の窯も見応えあり。...
2014年2月22日、武蔵小山に待望の新店がオープンした。ナポリピッツァ職人・太田賢二氏、バリスタでもあるマネージャー・金井暁氏、シェフ・川田恭大氏は、およそ8年前、『サルヴァトーレ』でともに働いていた仲間であり、良きライバルだ。その後、それぞれの場所で活躍し、再集結を果たした。6トン(平均は約2トン)という最大級のピッツァ窯で次々...
笑顔を引き出すオーダーメイドのイタリアン
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
恵比寿駅から徒歩1分の隠れ家イタリアン。おひとり様もウェルカムで居心地は抜群
ミラノの上質なカフェスタイルを青山で
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
理想の料理を追及するフレンチの最高峰
エノテカのワインと南イタリア料理を楽しむ
2012.04.21
2019.06.22
2015.07.19
2017.05.28
2020.10.24
2017.03.30
2017.08.31
2017.10.27
お伝えいただければ幸いです。