東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
ねぎま鍋は、江戸時代に生まれた鍋料理。その味を現代に受け継ぎ、磨きをかけたのが『ねぎま』店主の長橋公代さん。 今では高級魚のまぐろだが江戸時代は下魚。保存がきかないトロを千住ねぎと合わせて庶民が鍋にしたのが始まり。 その味を料理店の逸品にしたのが、かつて大塚にあった江戸料理の名店『なべ家』。 長橋さんは、そこで...
カウンター席あり
※カウンター 8席 テーブル 6席
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
2016.07.05
2019.07.22
2014.11.21
2016.05.14
2018.03.29
2012.07.21
2018.04.13
2017.01.01
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