東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
ねぎま鍋は、江戸時代に生まれた鍋料理。その味を現代に受け継ぎ、磨きをかけたのが『ねぎま』店主の長橋公代さん。 今では高級魚のまぐろだが江戸時代は下魚。保存がきかないトロを千住ねぎと合わせて庶民が鍋にしたのが始まり。 その味を料理店の逸品にしたのが、かつて大塚にあった江戸料理の名店『なべ家』。 長橋さんは、そこで...
カウンター席あり
※カウンター 8席 テーブル 6席
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
2015.02.23
2016.05.11
2012.05.21
2015.07.19
2015.08.01
2019.10.05
2017.07.24
2015.11.09
お伝えいただければ幸いです。