東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
鉄板焼きというと、カジュアルでワイワイ楽しむか、はたまた高級ホテルのカウンターでシェフが目の前で焼いてくれるスタイルか、両極端。だが、ここ『ナガオカ サクモ』は、くずし鉄板スタイルで普段のデート使いにちょうどいい。これぞ、西麻布と言えよう。 西麻布の裏路地に、真っ白な壁が映える建物を見つける。窓がなく、中を覗き込むこともできな...
20年間、神戸でお好み焼きを焼いてきた店主の長岡作茂氏は、“最高級の食材”と“お好み焼き”を同じ鉄板で焼く。A5ランクの和牛や車海老もお好み焼き用のテコで焼く姿は、不思議と違和感がない。 火力の強い鉄板の扱いは百戦錬磨で、素材ごとの水分量に合わせた繊細な焼きのテクニックはさすがだ。 そしてお客の食べるスピードや好みもさっと察...
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
2021.10.07
2018.08.02
2016.12.22
2016.07.06
2011.01.21
2021.09.09
2018.06.27
2016.12.08
お伝えいただければ幸いです。