和食の中でもピンポイントで「貝」が好きな彼女なら、まず選びたいのが『焼貝 あこや』。その名の通り、新鮮な国産貝だけを厳選した貝料理が楽しめる専門店だ。 意外にも東京では新鮮な貝を味わえる店が少ないこともあり、オープンから瞬く間に人気店となった。 恵比寿駅西口から徒歩2分。飲食店が並ぶ通りにひときわ目立つ真っ赤なビル。店名...
2013年12月21日にオープンした貝料理専門店。カウンターには、築地や産地から届く新鮮で立派な活貝が毎日15〜16種。身を一度貝殻からはずし、細やかに掃除や下処理をして供される刺身や焼貝は、絶品の一言に尽きる。 刺身は贅沢な厚切りで、口に入れると貝それぞれの持つ香りと味わいが広がる。そこへ淡麗の、例えば「秀鳳 純米辛口」など...
2013年12月21日にオープンした貝料理専門店。カウンターには、築地や産地から届く新鮮で立派な活貝が毎日15〜16種。身を一度貝殻からはずし、細やかに掃除や下処理をして供される刺身や焼貝は、絶品の一言に尽きる。はまぐりが旬の今こそ訪れたい。 刺身は贅沢な厚切りで、口に入れると貝それぞれの持つ香りと味わいが広がる。そこへ淡麗の...
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
中目黒から南インドへショートトリップ
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
変遷を遂げる吉祥寺で変わらず佇む隠れ家割烹
歴史ある和食を進化させたオリジナル料理
青山らしさを感じられる注目の鮨店
2015.08.25
2015.09.04
2017.03.01
2015.02.28
2016.09.16
2015.09.17
2018.11.03
2017.01.26
お伝えいただければ幸いです。