東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
コンセプトの「全部にこだわる」に、偽りはない。 外から見上げられるように店内全体の床の高さを一段上げ、台形の空間に合わせて台形のカウンターを作った。そこに鉄板をはめ込み、肉も魚もオムレツも目の前で焼き上げる。 イタリアでの修業歴もある店主の豊島昇剛さんが目指した料理は、臨場感とともに作り上げる“極限のできたて”だ。...
カウンターキッチンに立つオーナーシェフ・豊島昇剛さんも、このロケーションに惹かれて即決したそう。 麹町『エリオ・ロカンダ・イタリアーナ』などの有名店で経験を積んだ後、イタリアへ。 2年の間にピエモンテ、エミリア・ロマーニャ、シチリアでの修業を経て帰国し、今年ついに自身の店を構えたそうだ。...
※席料 800円
カウンター席あり
※カウンター 14席 テーブル 12席
笑顔を引き出すオーダーメイドのイタリアン
自然派ワインの見事なセレクション!小皿料理を気軽に楽しめる、三軒茶屋のイタリアン
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
チーズがとろける、野菜ぎっしりのラザニアが絶品!日本で最初にできたラザニア専門店
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
ミラノの上質なカフェスタイルを青山で
ローマ文化の香る正統派トラットリア
ミラノの三ツ星レストランの味を、東京の空の下で
2018.08.26
2020.01.29
2017.07.23
2018.04.03
2020.03.12
2022.07.13
2021.10.23
2019.12.16
お伝えいただければ幸いです。