東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
こちらはまず、本家のスペシャリテ「焼き胡麻豆腐」を中心にした軽い食事が登場。 続いてメインとして「かき氷」か「わらび餅」のどちらかを選ぶという流れだ。 今なら枝豆をこし餡や醤油クリームなどと合わせた、期間限定かき氷でさっぱりと涼みたい。...
予約が取れない芝大門の日本料理店『くろぎ』が、かつて店を構えていた湯島にオープンした新店『湯島 廚 菓子くろぎ』は、本郷三丁目や御徒町のカフェとは異なる、“甘味割烹”というスタイル。 甘味セットも人気だが、コース「甘味割烹」4,200円が斬新。胡麻豆腐や赤飯に続き、かき氷に生菓子……と、まるで和のアフタヌーンティー! ...
カウンター席あり
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
2016.10.29
2020.08.02
2018.03.02
2017.04.16
2016.01.29
2017.07.03
2015.08.29
2022.10.01
お伝えいただければ幸いです。