東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
鍋物、漬物、煮物にサラダなどなど。白菜は冬野菜の万能選手。日本の食卓に欠かせぬ野菜のひとつだが、普及したのは20世紀に入ってからと、意外にも日は浅い。日清日露戦争に従軍した農村の兵士が現地で食べて気に入り、種子を持ち帰ったのがきっかけと言われるように、原産地は中国北部。華北のカブと華南のチンゲンサイを交配して生まれたそうだ。「白菜が...
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
旬の素材を生かした、奥深い揚州料理を落ち着いた空間で! 優しい味わいの中華店
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
2015.06.20
2017.08.06
2016.09.06
2019.12.23
2011.10.21
2018.08.05
2019.08.25
2018.08.04
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