築地市場でまず“たこ”に驚いたという、店主の佐藤由之氏。下処理や扱い方が料理人によってあまりに違う。がぜん興味が湧き「一から十までやってみたい」と、千駄木にたこの専門店を開いた。 名物たこしゃぶに選んだのは、北海道釧路産の水だこ。身質は極めて柔らかく、一度凍らせてからスライサーで薄切りにする。昆布出汁は温度が高いと白っぽく硬く...
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
2016.10.15
2017.01.08
2017.03.31
2012.08.21
2017.03.28
2016.06.23
2015.08.26
2017.01.30
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