東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
築地市場でまず“たこ”に驚いたという、店主の佐藤由之氏。下処理や扱い方が料理人によってあまりに違う。がぜん興味が湧き「一から十までやってみたい」と、千駄木にたこの専門店を開いた。 名物たこしゃぶに選んだのは、北海道釧路産の水だこ。身質は極めて柔らかく、一度凍らせてからスライサーで薄切りにする。昆布出汁は温度が高いと白っぽく硬く...
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
2016.10.15
2017.03.31
2012.08.21
2015.08.26
2017.01.08
2017.03.28
2016.06.23
2022.01.24
お伝えいただければ幸いです。