東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
美しく輝くタンを沸き立つ出汁で3秒。豆苗もゆがき、巻き込んで食べる。 調味は塩のみだが、黒タンの滑らかな口当たり、小気味いい歯応えに、衝撃が走る。豆苗の食感も抜群だ。 「でしょ?タンはやっぱりツルシコ食感が魅力」 豪快に笑う『代々木 今半』店主の髙岡 稔さんこそ、“タンしゃぶ”の発明者、その人なのだ。...
年末の足音が近づいて、自分へのご褒美ディナーを食べたい時はやっぱり「肉」がいい。 最近はがっつり焼肉よりも、上質な肉を出汁にくぐらせてあっさり味わう“しゃぶしゃぶ派”が増えている。 肉好きの間ではレジェンドの『代々木 今半』は、タンしゃぶ、豚しゃぶ、牛しゃぶのすべてにこだわりぬいた名店だ。 個室がなくてもVIP...
驚くべき、旨さだ。ピンク色に染まった和牛のタンは店主が言う通り、「ツルシコ」の食感。柔らかくて、臭みも皆無だ。 「塩を挽いて粉にしたのは均一に広がって、サッと溶けるから」万事がこの調子なのだ。店主は『浅草今半』の次男。自分のスタイルで和牛を提供すべく、30年以上前に独立。己が旨いと思える味を貪欲に追求し、突き進んできた。 ...
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
最高峰の和牛がもたらす馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
モード界の帝王がもてなす祝福の宴へ
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
2015.10.09
2016.09.09
2017.07.18
2018.09.14
2021.09.09
2015.09.26
2021.04.04
お伝えいただければ幸いです。