年末の足音が近づいて、自分へのご褒美ディナーを食べたい時はやっぱり「肉」がいい。 最近はがっつり焼肉よりも、上質な肉を出汁にくぐらせてあっさり味わう“しゃぶしゃぶ派”が増えている。 肉好きの間ではレジェンドの『代々木 今半』は、タンしゃぶ、豚しゃぶ、牛しゃぶのすべてにこだわりぬいた名店だ。 個室がなくてもVIP...
驚くべき、旨さだ。ピンク色に染まった和牛のタンは店主が言う通り、「ツルシコ」の食感。柔らかくて、臭みも皆無だ。 「塩を挽いて粉にしたのは均一に広がって、サッと溶けるから」万事がこの調子なのだ。店主は『浅草今半』の次男。自分のスタイルで和牛を提供すべく、30年以上前に独立。己が旨いと思える味を貪欲に追求し、突き進んできた。 ...
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
食肉のプロだから可能な価格と満足度!目利きが効いた極上肉に舌鼓
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
最高峰の和牛がもたらす馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
豊かな発想に驚かされる至極のスペイン料理を
美食の都バスクの伝統料理とガストロノミーが交差する
2018.01.14
2016.09.09
2012.06.21
2017.11.08
2020.10.02
2016.08.04
2016.11.30
2016.09.13
お伝えいただければ幸いです。