'90年代前半に興った〝第一次夜カフェブーム〞が一度落ち着き、再び深夜営業のカフェが増えてきたのが2000年代初頭。 〝第二次夜カフェブーム〞ともいえるその動きを牽引したのが、ここ。駅のすぐそばに2000年にオープンした『ファイヤーキングカフェ』だ。...
「部屋、ですね(笑)。ずーっといられる場所って、あるじゃないですか。そういう意味では、自分の部屋に近い感じ。」...
創業19年、代々木上原を代表するカフェと言えばこちら。 ファイヤーキングの食器のコレクターだったオーナーが始めた店で、アットホームだが上品な空間と、カフェなのにしっかり食事ができるのが魅力だ。 昼のランチタイムにはグリーンカレーなどエスニックを中心にした料理が味わえ、地元の住民の姿を多く見かける。また、深夜3時まで開いて...
フランスのブルターニュ地方、ノルマンディー地方でリンゴを発酵させて造られる発泡性のアルコール飲料が、シードルだ。ビールよりもフルーティーで、シャンパーニュよりも炭酸が柔らかい味わいは昼から頂くのにピッタリ! フランスではそば粉のクレープであるガレットやシーフードとマリアージュさせることが多いだけに、食事との相性も抜群。シードル...
フランスのブルターニュ地方、ノルマンディー地方でリンゴを発酵させて造られる発泡性のアルコール飲料が、シードルだ。ビールよりもフルーティーで、シャンパーニュよりも炭酸が柔らかい味わいはまさに女性好みのもので、モデルでありフードアナリストとしても活躍する平山美春さんも興味津々。 ブログでも、美容やダイエットといった女性目線の切り口の食...
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
全土20州の手打ちパスタを食べ比べ。驚きの体験ができるイタリアン
ローマ文化の香る正統派トラットリア
ビジネスの疲れを癒す旨辛チャイナ
2020.01.28
2019.08.10
2019.02.16
2017.04.28
2020.01.26
2016.11.14
2013.05.21
2019.03.21
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