東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
ディナー、ランチともに「おまかせコース」26,950円。 「今まで自分が歩んできた軌跡をこの一皿に詰めた」という、フレンチの技法を随所に感じる大石流・八寸。 「うさぎのパテ」や「夏野菜と滋賀の琵琶マスサーモンのゼリー寄せ」。さらに、ジャガイモで巻いて揚げた「郡上鮎のコンフィ」などが供される。...
昨年9月、銀座にオープン。路上にまで祝花が並んだ光景は、そのニュース性の表れだった。 大石義一シェフはフレンチの名店『北島亭』のスーシェフとして知られ、この独立は周囲に驚きを持って迎えられた。 「前がクラシックな料理でしたから今度はどんな料理になるのかな? と。ふたを開けたら、鮨屋のようなカウンターで手渡しされる料理...
最中の中にフォアグラのムース、フレッシュなリンゴ、リンゴのコンポート、胡桃のキャラメリゼ、カルヴァドスのゼリーで構成された一品は、食べる場所によって、味、香り、食感が変化していく。 フレンチの伝統技法である「何層にも味わいを重ねる」技術がこの小さな一品にしっかりと凝縮されているのだ。...
※カウンター席のみ
野菜が自慢の美しきフレンチ
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
銀座で煌々と輝く和食の新星
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
美食の都バスクの伝統料理とガストロノミーが交差する
熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
2021.11.07
2018.12.26
2016.08.30
2020.07.30
2016.06.19
2019.03.12
2019.03.26
2017.07.08
お伝えいただければ幸いです。