東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
2019年1月に恵比寿に誕生した『真鯛らぁめん まちかど』。同店を手がけたのはイタリアンシェフの荒木宇文氏だ。 元は、駒澤大学駅近くのイタリアンバーで、限定提供していた「真鯛らぁめん」が人気となり、思い切って専門店として営業を開始。今年1月に満を持して恵比寿へと移転したのである。 〆のパスタとして提供していた一品からヒン...
2019年1月に恵比寿に誕生した『真鯛らぁめん まちかど』。同店を手がけたのはイタリアンシェフの荒木宇文氏だ。 注目すべきは、濃厚でとろみがあり、コク深い味わいながら、全く重さを感じさせない真鯛100%で作るスープ。毎朝、丁寧に真鯛のアラを掃除するところから始まる。半分はオーブンで焼き上げ、もう半分はそのまま鍋の中に入れて炒め...
夜はバーとして営業している店舗を11時30分~17時まで間借りで営業している...
銀座で煌々と輝く和食の新星
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
ミラノの三ツ星レストランの味を、東京の空の下で
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
阿佐ヶ谷に受け継がれしパリ14区の味
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
2016.10.31
2017.03.12
2018.05.30
2019.06.16
2016.07.17
2015.07.01
2018.09.20
2017.12.22
お伝えいただければ幸いです。