信州ラーメンのカリスマ、『ボンドオブハーツ』の塚田氏が手がける店。こちらの「特製ラーメン」¥1,000が相当のクオリティでリピーターが多い。 丸鶏を丁寧に煮込んで旨みを凝縮させた清湯スープに、青森県産赤鶏の鶏油でコクをプラス。そこに、江戸前しじみを煮出したエキスを加えて完成。 喉越しのいい細麺と一緒にすすると、しじみの力...
数々の名店を手がけてきた、つけ麺界のレジェンド的存在である塚田兼司氏がプロデュースする『銀座 魄瑛(はくえい)』。 『銀座 魄瑛』を訪れてまず注文したいのが一番人気の「特製つけ麺」。 つけ麺の主役である麺は、石臼で挽いた信州産小麦を使用した特製中太麺。シルクのようななめらかな喉ごしや、もっちりとした食感が堪らない。 そし...
信州ラーメンのカリスマ、『ボンドオブハーツ』の塚田氏が手がける店。 こちらの「特製ラーメン」¥1,000が相当のクオリティでリピーターが多い。 丸鶏を丁寧に煮込んで旨みを凝縮させた清湯スープに、青森県産赤鶏の鶏油でコクをプラス。そこに、江戸前しじみを煮出したエキスを加えて完成。 喉越しのいい細麺と一緒にすすると、し...
数々の名店を手がけてきた、つけ麺界のレジェンド的存在である塚田兼司氏がプロデュースした『銀座 魄瑛(はくえい)』。 銀座という地にふさわしい、上品で洗練された味わいの「特製つけ麺」から、新作「潮ラーメン」まで、その美味しさに迫った! 『銀座 魄瑛』を訪れてまず注文したいのが一番人気の「特製つけ麺」。 つけ麺の主役で...
『銀座 魄瑛』を訪れてまず注文したいのが一番人気の「特製つけ麺」。 つけ麺の主役である麺は、石臼で挽いた信州産小麦を使用した特製中太麺。シルクのようななめらかな喉ごしや、もっちりとした食感が堪らない。 そしてこの麺の美味しさをさらに引き立てるのがつけ汁だ。丸鶏を丁寧に煮込み、鶏の旨みを凝縮した清湯スープに、青森県産の赤鶏...
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
銀座で煌々と輝く和食の新星
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
野菜が自慢の美しきフレンチ
2011.06.21
2019.10.03
2010.11.22
2021.01.25
2015.02.23
2017.01.15
2018.02.20
2015.09.28
お伝えいただければ幸いです。