東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
実はごはんの上は具材が2段になったちらし。1段目はかんぱち、たい、とびこ、コハダ、まぐろなどの季節の具、2段目は煮だこ、煮しいたけ、穴子など手仕事をされた具が中心に。 とびこや、酢飯に混ぜたガリがアクセントとなり、食べ進めるごとに楽しい。(3,456円)...
新宿方面に都会的な景色を臨む路地で、清々しい暖簾が目を引く『すし 久遠』。 そんな『すし 久遠』に、界隈に住む財界人や文化人も多く訪れるとか。 そして、営業スタートは早めの15時から。...
話は唐突だが、貝とモツにはどこか通じる部分がある。独特の食感や、官能的な風味。なぜ、突然モツの話を持ち出したかというと、こちらは、中野でつとに知られるモツ焼き&鶏串焼き専門の『久遠の空』のオーナーが手がける貝専門店だから。 店をオープンするにあたって、シンプルに焼いた貝を出すのもいいが、その特性を生かせる一品料理を充実させるこ...
カウンター席あり
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
2018.08.25
2021.06.13
2021.11.09
2015.07.10
2016.10.05
2020.03.25
2018.08.22
2015.11.01
お伝えいただければ幸いです。