東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
“夕河岸の鯵売る聲や雨上がり”と永井荷風が詠み、かの新井白石はその著書『東雅』で“鯵はアジなり”とまで礼讃した、日本を代表する大衆魚・鯵。年間を通して食べられてはいるが、夏の季語として使われているように、旬は5~7月。一説によれば味の良さからこの名があるとも言われている。 「鯵は青魚特有の風味を持ちつつもクセがなく、味わいは淡白。...
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
2016.06.10
2017.03.27
2016.09.18
2017.09.28
2018.02.20
2020.12.13
2018.02.05
2019.02.11
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