麻布で満喫できる京の味―。2000年の創業時より、そう賞賛され続ける店がある。開店以来、東京の美食家のみならず、本場・京都からも足を向ける通人酔客が後を絶たない麻布十番きっての名店『幸村』。 ご主人・幸村純氏の確固たる料理理念と美学に裏打ちされたその料理は、京料理の伝統はきっちり踏襲しつつも、素材へのアプローチや独自のアレンジ...
海から遠く、三方を山に囲まれた盆地であるがゆえに生まれた京ならではの味のひとつが、花山椒。山に自生する山椒の木の雄花(因みに雌花の若い果実が実山椒)で、3月下旬から5月にかけて花開き、直径5ミリほどの小さな黄緑色の花をつける。 だが、この花が黄色く咲ききってしまっては時すでに遅く、蕾が膨らみ花咲くまでのわずか2、3日間が摘み時なの...
カウンター席あり
食肉のプロだから可能な価格と満足度!目利きが効いた極上肉に舌鼓
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
エノテカのワインと南イタリア料理を楽しむ
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
最高峰の和牛がもたらす馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
2017.11.18
2019.02.26
2011.07.21
2015.12.06
2015.07.18
2020.09.27
2017.02.18
2019.12.22
お伝えいただければ幸いです。