東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
2016年1月、下町情緒あふれる月島に彗星のごとく現れた『Shellman』は、それまでの月島のイメージをガラリと変えたと言っても過言ではないだろう。 店名の通り、貝類、蟹や海老などの甲殻類、卵や殻つきの野菜など、「シェル(=殻)」つきの食材に特化した割烹だ。ショーケースに並ぶ食材を目の前にするカウンター席に、個室やテーブル席...
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
銀座で煌々と輝く和食の新星
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
2011.04.21
2017.10.10
2018.03.09
2015.07.29
2022.04.30
2022.05.17
2022.07.12
2018.08.06
お伝えいただければ幸いです。