東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
博多を代表する名店『やま中』で15年間修業した店主・野口省一さんが、東京でも同じ味を楽しんでほしいとオープンして11年。 今や、都内屈指の人気店へと成長したのが西麻布の『和楽』だ。 本家のレシピを継承するもつ鍋はなんといっても、もつの鮮度とジューシーさが別格! 扱うのは、本場でも希少な鹿児島産黒毛和牛の小腸。通...
博多もつ鍋の老舗『やま中』で15年修行を積んだオーナーが、西麻布にオープンさせた『博多もつ鍋 和楽』。オーナー自身が九州男児ということで、食材も本場博多から直送しているという拘りだ。 馬刺しをオーダーすれば、その食材の新鮮さに気づくだろう。本場熊本から直送している馬肉は、コラーゲンたっぷりのたてがみに、霜降たっぷりの馬刺し、馬...
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
2017.07.22
2021.03.09
2015.09.30
2016.11.02
2015.09.23
2017.06.21
2017.12.11
2017.11.16
お伝えいただければ幸いです。