談合坂SAで味わう格之進の熟成肉

格之進EX

kakunoshin EX
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早い!旨い!本格派の肉料理を気軽に
メディアでも話題の熟成肉がサービスエリアでも味わえる

初の高速道路店として、中央自動車道の談合坂サービスエリア(上り線)に
『格之進 Ex』がオープン。

肉ブームを牽引する岩手県・門崎熟成肉の専門店『格之進』が手がける同店では、
サービスエリアのグルメの概念を覆す本格的な肉料理が手軽に楽しめる。

『格之進 Ex』には、急行という意味の“エクスプレス”を冠した店名のとおり、
素早く提供されるメニューが並ぶ。

熟成肉の美味しさはそのままに、調理時間を短縮した特別なメニューを開発。

「熟スタミナ丼」を含む、ここでしか味わえない品々が誕生した。

人気ナンバー1は、お取り寄せでも好評の「金格ハンバーグ」。

肉汁でパンパンに膨らんだハンバーグにナイフを入れると、
旨味たっぷりの肉汁が勢いよく吹き出す逸品だ。

それを通常よりサイズアップして、食べ応えのあるメニューにアレンジしている。

その他にも、熟成肉の美味しさをダイレクトに味わえる「熟ローストビーフ丼」や、
ザクッと食感のいい衣とジューシーさの虜になる「格之進メンチカツプレート」、
甘めで香ばしいタレが食欲をそそる「熟スタミナ丼」などがラインアップ。

長旅の休憩に立ち寄って、美味しい肉料理で元気をチャージして。

PHOTO GALLERY

肉汁たっぷりのジューシーな「金格ハンバーグ」は、200gと通常より大きめ。玉ねぎを擂り下ろした和風ポン酢と一緒に。
「格之進メンチカツプレート」は、同サービスエリアでお土産としても購入できるメンチカツを使用。サラダとスープ付きでバランス良く。
2017年にリニューアルオープンした談合坂サービスエリア内で楽しめる。
フードコートは2017年3月にオープン。
「熟スタミナ丼」は門崎熟成肉の薄切り肉をメインに、にんじん、にら、もやし、ネギなどの野菜もたっぷり。
門崎熟成肉をたっぷり盛った「熟ローストビーフ丼」。サウザンドレッシングとポン酢でさっぱりと。

談合坂サービスエリア(上り線)支配人代理兼店長 Profile

澤 光雄Mitsuo Sawa

1976年生まれ、東京都出身。飲食店のアルバイトを経て、株式会社キャニーに就職。ホールスタッフとして勤務した後、2010年に談合坂サービスエリアに赴任。2017年の4月からフードコートを担当する。

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Interview

どういう方がよく利用するのか?
全体的に女性が多いでしょうか。どの品も結構ボリュームがありますが、みなさんペロッと完食していますね。あと都内で『格之進』に通っている方が、たまたまこちらに寄り、当店を見つけて喜んでいます。
イチ押しのメニューは?
どれもおすすめですが、やはり「金格ハンバーグ」は食べてもらいたいですね。肉汁たっぷりでふっくらしていて、私自信とても気に入っています。併設の売り場でお土産として買えるので、私もよく買って帰っています。
サービスエリアならではの楽しみ方は?
ここ限定のメニューに出会える点と、スピーディーかつリーズナブルに美味しいものが味わえる点はサービスエリアならではですね。熟成肉をメインにした本格的な品々を、気軽に楽しんでもらいたいです。

Restaurant Data

店名格之進EX
kakunoshin EX
エリアその他
料理ジャンル洋食
目的ランチ ディナー
オープン日2017.03.17
営業時間 11:00~21:00
定休日 不定休
予算
ランチ:¥1,200~
ディナー:¥1,200~
サービス料なし
チャージなし
店内の雰囲気にぎやか
お子様の同伴
席・設備
席数 210席
喫煙・禁煙 全席禁煙
バリアフリー 車椅子設備あり
駐車場 あり

住所上野原市大野 4943 談合坂サービスエリア 上り フードコート
電話番号
0554-66-2111
※お問い合わせの際は「"東京カレンダーWEB"を見た」と
お伝えいただければ幸いです。
FAX番号0554-66-2467