東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
内臓系が苦手な人は男性にも多いが、騙されたと思って一度は足を運んでほしい。苦手な人こそ虜にする、絶品のもつがあなたを迎える。 1949年創業の老舗には、店名には反して鳥の肉は置かれていない。昔は肉の串焼きをすべて焼き鳥と呼んでいたからで、この店の人気メニューは新鮮さが売りの豚と牛だ。...
今夜はどうしても肉を食べて帰りたい!そんな時に立ち寄りたい店がこちら。 店名に鳥とあるが、創業は戦後間もない昭和24年で、その頃の焼鳥といえば豚モツが一般的。以来、全くブレることなく、備長炭を使った旨い串焼を提供し続ける名店だ。直腸の辺りを指すシロや胃袋のガツなど、珍しい串焼が揃う理由は毎日、豚を丸ごと25頭ほど仕入れるから。...
昭和24年に新宿に創業した老舗もつ焼き店『鳥茂』。常連客がかならずオーダーするのが、豚のもつ刺しの盛り合わせだ。美しい肉の色を見てもわかるとおり、鮮度はバツグン。ブレーン(脳ミソ)や子袋といった、よそではまずお目にかかれない刺身は、生肉好きであれば感動すること必至。卵の黄身をといた酢醤油で食せば、体の底から活力が湧いてくる。...
※カウンター22席 テーブル60席 個室2
カウンター席あり
※カウンター22席、テーブル60席
銀座で煌々と輝く和食の新星
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
2017.07.15
2015.05.16
2017.03.30
2022.01.23
2017.04.26
2019.08.03
2022.09.11
2020.02.24
お伝えいただければ幸いです。