東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
昭和48年創業。2008年に麻布十番の裏道から四の橋に移転した。大人のごちそうといえる鯨料理専門店として愛されている。 馴染のあるベーコンや赤肉に加え、真っ白な尾羽の「さらしくじら」、顎骨を覆っている「鹿の子」といった希少部位までいただける。 名物のはりはり鍋は、下味をつけ片栗粉をまとわせた赤身肉、水菜、油揚げの取り合わ...
ツルンとした口当たりで驚くほど柔らかく、赤身肉ならではの旨さが凝縮された背肉の濃度に思わず陶然となる。京水菜を入れるのは心地良い食感のコントラストを醸すため。 美味を追求し続けてきたヒトの知恵を実感する組み合わせだ。これぞ、『うずら』名物、はりはり鍋。生姜が上品に香る出汁も沁みる味で、短冊に切った油揚げも、この汁をたっぷり含ん...
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
美味な割烹と気軽な居酒屋のハイブリッド
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
恵比寿駅前に潜む上質な大人のオアシス
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
2015.10.31
2016.11.24
2017.03.31
2017.04.16
2011.10.21
2019.03.17
2020.04.05
お伝えいただければ幸いです。