東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
六本木の隠れ家レストラン『ラ・シャッス』。シーズンとなれば、趣味と実益を兼ね、ほぼ毎週狩猟に出かけているオーナーシェフの依田誠志氏。時には、北海道や九州・五島列島にまで足を運ぶこともしばしばだそうで、店で扱うジビエは当然、自らの手で仕留め、ケアしたもののみ。 他店とはひと味違う、精気漲り逞しく野性的な味わいを求めて足繁く通うフ...
店主、自らが仕留めたジビエを堪能できる名店。特に夏鹿は、ミネラル感をたっぷりと含み、ほかの季節にはない希少な味わい。炭火でさっと焼いたローズ色の絶妙な火入れが理想的だ。鹿のフォンとバジルペーストのソースがさっぱりとしながら旨みをプラス。...
ジビエは、どれも冬本番!と思っていたらさにあらず。 「蝦夷鹿の旬は、むしろ今。上質な草を食べている8月から、初雪の降る前、10月頃までが脂ものっていて旨い」とは、六本木『ラシャッス』の依田誠志シェフ。冬は、痩せて味も落ちるとか。自らも野山を駆け回り、仕留めたジビエを扱う依田氏ならではの説得力のあるひと言だ。 北海道は道東で仕留め...
20皿の一口料理とワインのマリアージュ!ピアノが鎮座する妖艶な空間で非日常体験を
麻布十番で至福の時間が過ごせる、本格フレンチ
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
常に新しさを追い求める進化形フランス料理
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所
2017.11.05
2021.04.09
2017.12.21
2015.10.22
2017.07.06
2019.12.24
2017.07.22
2017.04.21
お伝えいただければ幸いです。