東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
店名『甚三紅』は、京都長者町の桔梗屋甚三郎が、高級な紅花の代わりに蘇芳で染め出した紅梅色の平絹に由来。そこから転じ、高級食材にとらわれず、美味しい料理を手軽な価格で提供したいというのがこちらのコンセプト。 鮨屋と居酒屋で修業を重ねた、肉好き大将・橋本純也氏が腕を振るう。お鮨はもちろん嬉しいけど、お肉まで出されるというイイトコド...
夜景と旬材に心満たされるファインダイニング
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
銀座で煌々と輝く和食の新星
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
2017.01.18
2016.06.23
2015.08.26
2016.10.15
2012.08.21
2017.01.08
2017.03.28
2021.01.12
お伝えいただければ幸いです。