新橋の『第三春美鮨』などで16年、『なだ万』の鮨部門で14年研鑽を積んだ店主・寺下重喜氏が独立。銀座8丁目の風情ある空間で、熟練の技を披露する。シャリには、標高の高い山間部で栽培する愛知産ミネアサヒを使用。米酢をベースに梅酢をほんの少し加えている。 ひとりで切り盛りし、独自のルートで仕入れることで、おまかせ¥7,000が可能に...
多彩なテクスチャーが混在する大人の異空間
銀座で煌々と輝く和食の新星
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
天ぷら、それは日本が世界に誇る蒸し料理
野菜が自慢の美しきフレンチ
2017.11.12
2012.07.21
2016.10.30
2016.06.25
2017.08.15
2019.06.08
2020.12.31
2016.12.14
お伝えいただければ幸いです。