東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
漫画『もやしもん』でご存じの方も多いだろうが、「Oryzae(オリゼー)」は、酒や味噌、などの発酵に欠かせない麹菌「アスペルギルス・オリゼー」を指す。ここは、日本酒やワインといった醸造物と、発酵物を使った料理を楽しむ“醸し系”酒場だ。 「神亀酒造」の酒との出会いがきっかけで日本酒の世に魅せられた、と語る店主の渡辺竜太郎氏。自身...
モヒート好きは必ず行きたい!120種のモヒートを扱う、六本木のモヒート専門バー
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
笑顔を引き出すオーダーメイドのイタリアン
銀座で煌々と輝く和食の新星
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
2017.04.26
2019.07.07
2017.03.23
2016.01.13
2016.01.14
2017.11.29
2015.07.24
2017.07.09
お伝えいただければ幸いです。