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独自の肉理論に基づき
大地と海のアミノ酸を

日本初の特注の肉釜で融合した
新境地のうまみを体感

六本木グランドプラザの3階、高層ビル街の中に突如と現れた四季折々の豊かな緑が楽しめる特別なスウィートスポット『KABCO』。

肉の流行を産み出し続けている『格之進』が長年研究した牡蠣肉=SURF&TURFを進化させた今注目のレストラン。

白を基調にネイビーのカラーでロゴマークをイメージしたシンプルな店内は、食事と会話に集中して愉しめ落ち着いた雰囲気が流れる。

グローバルなビジネスエリアから一歩踏み入れると時を忘れるような特別な空間があなたを包み込む。

Kanzaki Aging Beef Crossing Oceansの頭文字からなる店名どおり、「海の恵みと、大地の恵み。」をかけ合わせた新境地が味わえる。

大地からは、旨味を限界まで凝縮させた究極のエイジングビーフ「門崎熟成肉」。
海からは牡蠣や海藻などの海の恵というように、大地✕海から生まれた新発見のマリアージュを一皿で体験できる。

KABCOを率いるのは、銀座の『ベージュ アラン・デュカス 東京』やパリの三つ星レストラン『Le Meurice』,『Restaurant Papillon』といった名店で研鑽を積んできた加田シェフ。

岩手産を中心とした日本の食材を、フレンチの知識と技術、それに独自の感性を加えることで、新たな発見がある一皿へ仕立てる。

ソムリエでもあるシェフが産み出した牡蠣肉とセレクトしたワインを、ぜひご一緒に。

PHOTO GALLERY

肉窯の輻射熱ふっくら蒸し焼きにした牡蠣を門崎熟成肉のローストビーフと一緒に味わう「釜×牡蠣」。牡蠣と熟成肉、それぞれのアミノ酸の融合が旨味の新境地に誘う。
グローバルなビジネスエリアにある六本木グランドプラザの3階に位置する。
信頼関係を深めた思想家でもある生産者と直結し生産者と直結して出来た牡蠣は、海のミネラルがたっぷり含まれているのが特徴だ。
「干し×肉汁」は90度のオーブンで2時間乾燥させ旨味を凝矚した牡蠣を、ジューシーな肉汁とともに味わう逸品。
肉窯の輻射熱で火を入れふっくら仕上げた「海藻×熟成肉」。海藻のミネラルが熟成肉の旨味と融合し昇華する。
店内に入ると熟成肉の貯蔵庫がお出迎え。特別なデートや食リテラシーの高い方々の女子会、大切な人との会食でも使える落ち着いた空間。

Chef Profile

店長兼シェフ/加田 俊介Shunsuke Kada

1989年生まれ、東京都出身。専門学校卒業後、フレンチレストラン『ベージュ アラン・デュカス 東京』で5年間勤める。
その後渡仏して、『Le Meurice』『Restaurant Papillon』などの一流レストランで腕を磨く。2016年10月より『KABCO』のシェフに就任。

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Interview

『KABCO』をオープンすることになったきっかけは?
フランス滞在時に、『格之進』を経営する千葉社長とお会いする機会があって。初対面はシャンゼリゼ通りでした(笑)。
それがご縁で今回声をかけていただき、『KABCO』を任せてもらえることになりました。
なぜ門崎熟成肉を「窯焼き」で?
『KABCO』では特注の肉窯を設置し窯焼きにしています。
格之進の肉理論にある水風船理論を応用し輻射熱のみでストレス無く火を入れることで、水分を逃がさず香りを引き立て甘さを増幅させていることを体感していただきたいです。野菜も肉窯で火を入れることが多いですね。
コースは何種類ありますか?
提供しているメニューは、9,800円(税別)のコースのみです。旬の美味しさを味わってもらいたいので、仕入れた食材によって内容を考えています。アップグレードの要望などがある場合は、予約時に気軽にご相談下さい。

Restaurant Data

店名格之進KABCO
カクノシンカブコ
エリア六本木
料理ジャンルその他 創作料理
目的ランチ ディナー ペット連れ
オープン日2016.10.27
営業時間 [月~金] ディナー:18:00~23:00(L.O.21:00)
[土] ランチ 12:00~14:00 (L.O)、ディナー 18:00~23:00(L.O.21:00)
定休日 日曜日
予算
ランチ:¥5,000~
ディナー:¥12,000~
カードのご利用 使用可 (VISA, MasterCard, JCB, Amex, Diners, 銀聯)
サービス料
チャージ500円
店内の雰囲気静か
ドレスコード

※サンダルやショートパンツは不可

お子様の同伴

※小学生から可

席・設備
席数 22席
座席

ソファー席あり

個室 個室あり

※両面ベンチシートの半個室有

貸切 あり

※8名様より承ります。

喫煙・禁煙 全席禁煙
バリアフリー 車椅子設備あり
ペットの入店

※土曜日に限りランチ、ディナー両時間帯、ペット(わんちゃんのみ)同伴可となりました。

駐車場 あり

※近隣に有料駐車場あり。

サービス
ソムリエ/バーテンダー ソムリエがいる
接待・会食でのご利用接待・会食でのご利用歓迎
お料理の特徴

こだわり食材

※岩手県産、門崎熟成肉を使用した肉フレンチ、お肉と魚介を組み合わせたジャパニーズサーフ&ターフ
「お肉も魚介も食べたい欲張りなあなたに」

お車の手配手配可能
お子様メニュー

※完全予約にて受け付けております。
ご予約の際にご相談下さいませ。

外国語メニュー 外国語メニューあり

住所港区六本木 3-1-25 六本木グランドプラザ3階
電話番号
03-6277-8229
※お問い合わせの際は「"東京カレンダーWEB"を見た」と
お伝えいただければ幸いです。
アクセス東京メトロ南北線六本木一丁目駅 西口から徒歩4分
ランチMenu DEJEUNER¥5,000(税別)
ディナーMenu KABCO¥9,000(税別)
Menu ESSAYER¥6,000(税別)
ワインの取り扱い あり

日本酒の取り扱い あり

ビールの取り扱い あり

ドリンクの持ち込み

※要相談

ペアリング3種類 ペアリング3種類 ¥3,000
ペアリング5種類 ペアリング5種類 ¥5,000

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