パッケージを開けた瞬間、「パウンドケーキ?」「ガトーショコラ?」と戸惑うようなビジュアルが目を引くこちら。 実はいずれも鹿肉や牛肉を加工したテリーヌの数々。 北海道の十勝にあるラボラトリーを拠点に、生産狩猟、枝肉熟成流通、シャルキュトリ製造、レストランの4ブランドにおいて自社一貫スタイルを持つ、ELEZO社が手掛ける...
ほんの数カ月前までは品種の名前もほとんど知らないワイン初心者だったはずなのに、光一との特訓の甲斐あって美咲のテイスティングの技術はどんどん磨かれていく。 —光一さんって、なんだかワイングラスみたい…。 高級で繊細なワイングラスがワインの魅力を最大限まで引き出してくれるように、光一は美咲の可能性をどんどん広げてくれる。...
—凛子さん、こんにちは。近々美味しいジビエでも食べに行きませんか ここ最近、定期的に会っている市原から一昨日入ったLINE。凛子はその誘いを受け入れ、今日は松濤までやってきた。 美味しい物のためなら、港区から松濤なんて一瞬だ。ヒールを鳴らしながら、一軒家のような佇まいの『ELEZO HOUSE』の扉を開ける。 ...
その狩猟方法が肉の質を左右するといわれるジビエ。ここ数年ブームが続いているが、いよいよその真打ちの登場となった。北海道・十勝の食肉料理人集団「エレゾ」は、野生動物の狩猟や放牧で育てる家畜や家禽類の生産・加工を手掛けており、都内の名だたるレストランに指名される素材の確かさで知られている。 創業11年目となる今年、松濤にレストラン...
蝦夷鹿などの狩猟、放牧豚などの生産、それらの肉の解体、熟成、加工、販売までを一貫して行う、北海道・十勝の食肉料理人集団『エレゾ』。創業から11年目の今年、松濤にレストランを開業した。 肉を熟知した『エレゾ』の代表であり、老舗フランス料理店で研鑽を積んだ経歴をもつ佐々木章太氏が腕を振るう。〝命ある状態から、皿の上までのすべてを担...
「格之進」の王道“塊焼き”で最高の熟成肉を!
格之進が本気でつくる至極のハンバーガー
格之進が誇る"門崎熟成肉"を世界へ
ダイナミックに楽しむ肉専門ダイニング
文明開花の音がする明治4年創業の牛鍋屋
2016.08.23
2016.05.04
2017.10.04
2015.08.20
2017.10.07
2015.08.29
2017.02.02
2018.01.04