ノエルフレジエ 5,400円(税込) 予約期間:~12/15(火) 販売期間:12/19(土)~12/25(金) 店舗販売:12/22(火)~12/25(金) 『パティスリー・サダハル・アオキ・パリ』では、フランス伝統菓子”フレジエ”をマカロン生地でアレンジした新感覚のクリスマスケーキが登場。 丸いフォルムと、鮮や...
パリに拠点を置く、パティシエ・青木定治氏のブランド『pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)』。 パティシエがしのぎを削る世界屈指のお菓子の本場パリにおいて、“私の街に欠かせないパティスリー”として、パリ市民からも愛されている。 そんな青木氏がつくるチョコレート...
濃厚なマロンのクリームを、フランス産発酵バターで仕立てたパイ生地でサンド。 栗の濃密な味わいが広がるクリーム×バターの芳醇な香りを閉じ込めたパイ生地が織りなす贅沢な味わいは、伊勢丹新宿店でしか出会えない限定の美味しさ。 クリームにはマロンのコンフィも入っていて、栗のほっくりとした食感とパイ生地のほろほろと崩れるような食感...
ジューシーなオレンジピールと甘さ控えめのショコラの調和を楽しめる「オランジェット」、レモンの酸味とミルクチョコレートの甘さが好バランスの「シトロネット」、グレープフルーツの苦みも心地いい「パンプルムーセット」のミックス。シャンパンとも相性抜群だ。アオキが得意とする抹茶をはじめ、お茶へのこだわりを存分に楽しめる、可愛らしいミニタブレッ...
パリを拠点に活躍する青木定治氏によるパティスリー。「フォンダン オ マロン」は、日本の銘菓である栗きんとんに負けない美味しさを焼き菓子で表現したいと誕生した逸品。白餡と蜂蜜をプラスして和栗の旨みとコクをギュッと閉じ込めている。...
フランスの伝統とパティシエ青木定治氏の感性によって生み出されるスイーツは、世界中から注目を集める。 「トランシュ オランジュ ノワール」は、太陽をいっぱいに浴びたスペイン・バランシア産オレンジを使ったほろ苦さとみずみずしさを楽しめるコンフィ。 個包装されているのもうれしい。...
素材を敬うシェフが体現するフレンチの本質
豊かな発想に驚かされる至極のスペイン料理を
ローマ文化の香る正統派トラットリア
地方の食材を東京の感性で伝える新たな和食
ビジネスの疲れを癒す旨辛チャイナ
魚介フレンチという挑戦が確信に変わる時
伝統と革新が交錯する洗練された和空間。座敷のカウンター席で心からの寛ぎを
2015.09.28
2017.05.11
2012.09.21
2019.01.23
2017.10.27
2019.03.31
2017.07.08
2016.05.29
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