東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
日頃、全身全霊でお客に美味しいものを提供しているシェフが、通いつめてしまうお店があるとしたら、 そこは美味しくって、居心地いいに違いない!! そこで様々なジャンルの名店のシェフ達に、彼らのとっておきの行きつけのお店を教えていただいた。 お気に入りポイントやエピソードなどもあわせてどうぞ! …………………………………………...
正直な仕事がしたいだけ」。 店主の今井良和氏は実直な人だ。正直な仕事とは「手をかけることで満足感を重ねていく」仕事。「素材にこだわり過ぎて料理の値が高額になるより、値頃感も鑑みつつ素材を選びたい」と言う。 今井氏は箱根の名旅館『強羅花壇』や都内の老舗料亭などで研鑽を積んできた人物。独立で目指したのは都心にわざわざ行かなくても本当...
※18席(カウンター4、 テーブル14)
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
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すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
「今日は和な気分」のときに行きたい!懐かしい雰囲気でしっぽり過ごせる、老舗の炭火焼店
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