東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
日頃、全身全霊でお客に美味しいものを提供しているシェフが、通いつめてしまうお店があるとしたら、 そこは美味しくって、居心地いいに違いない!! そこで様々なジャンルの名店のシェフ達に、彼らのとっておきの行きつけのお店を教えていただいた。 お気に入りポイントやエピソードなどもあわせてどうぞ! …………………………………………...
正直な仕事がしたいだけ」。 店主の今井良和氏は実直な人だ。正直な仕事とは「手をかけることで満足感を重ねていく」仕事。「素材にこだわり過ぎて料理の値が高額になるより、値頃感も鑑みつつ素材を選びたい」と言う。 今井氏は箱根の名旅館『強羅花壇』や都内の老舗料亭などで研鑽を積んできた人物。独立で目指したのは都心にわざわざ行かなくても本当...
※18席(カウンター4、 テーブル14)
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
見せるカウンターで“魅せる”スーパー割烹
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
すし匠“総本山”で堪能する平成の江戸前鮨
四季の移ろいを日本料理×日本酒で味わう
黒毛和牛の入手困難な希少部位を、上品に堪能できる。銀座の鉄板焼きと日本料理の店
静謐なカウンターでいただく、季節を映した繊細な味覚
2016.08.31
2016.11.06
2014.06.21
2021.02.06
2018.05.07
2022.04.01
2020.01.06
2021.01.31
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