東京カレンダー | グルメ・レストラン、ライフスタイル情報
そんな「薩摩牛」の最大の特徴は香り。さっと焼くと香ばしさの中に、華やかで上品な甘い香りが鼻をスーッと抜けていく。また、キメ細やかなサシが見事なA4・5ランクのみを厳選しているので、そのとろける脂にもうっとりさせられる。 カルビ系やロース系、さらにはサーロインやヒレまで精肉メニューは20種以上と豊富。単品オーダーで好きな部位を狙...
2016年3月に池袋西口公園の目の前という好立地にオープンした、『炎焚』。ここは、どこで(生産地)だけでなく、誰が(生産者)までを追い続けている焼肉店だ。 扱っているのは、生産量が少なく、市場にはほとんど出回らない「薩摩牛」。その名の通り、鹿児島で生産されている黒毛和牛で、独自のルートで生産者から特別に仕入れている。 こ...
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
最高峰の和牛がもたらす馥郁(ふくいく)たる余韻に浸る
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
阿佐ヶ谷に受け継がれしパリ14区の味
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
銀座で煌々と輝く和食の新星
恵比寿で味わう本場カタルーニャの味
2016.06.30
2020.08.22
2017.04.27
2018.07.31
2016.04.17
2015.12.10
2016.09.29
2018.11.05
お伝えいただければ幸いです。