西麻布の和食店『ふるけん』が手がける中華居酒屋のラーメンが、美味しいと話題。場所は六本木通り沿い。 「塩ラーメン」の黄金色のスープは、大山鶏の胴ガラと豚の肩ロースの動物性スープと、和出汁の2つのスープを調合。 鶏チャーシューにローストポーク。三つ葉、万能葱、もやし、とろろ昆布と具材も多い。 塩気が突出しないように、...
西麻布の和食店『ふるけん』が手がける中華居酒屋のラーメンが、美味しいと話題。場所は六本木通り沿い。 「塩ラーメン」¥850の黄金色のスープは、大山鶏の胴ガラと豚の肩ロースの動物性スープと、和出汁の2つのスープを調合。 鶏チャーシューにローストポーク。三つ葉、万能葱、もやし、とろろ昆布と具材も多い。 塩気が突出しない...
西麻布の日本料理店『ふるけん』の店主、古川弘英さんがラーメン店をオープン。和の料理人らしく昆布、鰹節、煮干し、どんこでとった極上出汁と動物系の出汁を合わせたスープは澄んだ味わい。定番の「醤油ラーメン」¥850は香る醤油が食欲をかきたてる。 低温調理したハーブ風味の薄切りと角煮のようなトロトロの厚切りの2枚の異なるチャーシューも...
95年から続く、十番の艶やかな店の代表格
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
素材を敬うシェフが体現するフレンチの本質
西麻布でお馴染みのワインバー。深夜に旨い飯とワインが叶う喜び
時間により表情を変える帝国ホテル本館最上階のバーラウンジ
六本木の隠れ家で愉しむ極上のしゃぶしゃぶ
2017.12.05
2016.01.24
2017.08.22
2015.09.23
2018.11.22
2018.03.12
2018.04.26
2017.11.21
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