東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
まず最初に紹介するのが2015年12月にオープンした幡ヶ谷『Curry&Spice青い鳥』の「重ね煮カレープレート2種」だ。 皿の上に盛られているのは、スパイシーチキンカレー、豆と小松菜のカレーの2種のカレーに、副菜に水菜とトマトときゅうりと玉ねぎのサラダ、ズッキーニのスパイス炒め、キャベツのピクルス。...
2016年8月号掲載。水を使わず野菜の水分のみで煮込む“和食の重ね煮”という手法で作ったマクロビカレー。 「ワンプレートカレーをいち早く取り入れた、2015年創業の注目店。多数のスパイスを調合する丁寧な作りとヘルシーさが◎です」...
続いては幡ヶ谷の商店街にあるご夫婦が営むお店へ。こちらもウリはもちろんスリランカカレー! 「『重ね煮』という和食の手法で作られるカレーがあると聞き、さっそく足を運びました。インド・スパイス料理研究家の香取 薫さんに料理を学んだ澤田シェフ(奥様)が手掛けていて、僕も香取さんの本はたくさん持っているので、それだけで期待値が上がって...
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新たな味の発見こそ大人のホルモンの楽しみ方
熟練のシェフがふるまう道産食材のフレンチ
A5・A4ランクの黒毛和牛を一頭買い!島根牛をガッツリ食べられる焼肉割烹店
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2022.01.10
2023.01.11
2017.04.21
2015.08.01
2017.10.16
2018.01.23
2015.10.25
2015.04.06
お伝えいただければ幸いです。