東京カレンダー | 最新のグルメ、洗練されたライフスタイル情報
餡を包むのは注文が入ってから。ラードを敷いた鉄鍋で蒸し焼きにすれば、五香粉が心地よく香る「ふつう」の完成だ。豚と白菜を中心にセロリなども入った、この餡が昭和29年の開業以来、不変とは驚くが、この店は変わり餃子も名物。 ホクホク感が楽しい「にんにく」は古くからある定番で、2代目がピザから着想、「エダムが一番合った」という「チーズ...
‶焼物の名手〟が魅せる広東料理の真髄
旬の素材を生かした、奥深い揚州料理を落ち着いた空間で! 優しい味わいの中華店
新宿御苑の緑を感じながら極上中華を。大人は新宿でも色気を醸す
美味しくてきれいになれる薬膳キノコ鍋。黒いきのこ出汁がクセになる美味しさ
隠れ家的イタリアンで本場の味をそのままに
ノスタルジックな“食堂”で味わう骨太ビストロ
2015.08.25
2016.11.03
2016.01.21
2019.08.10
2023.01.13
2021.10.11
2016.10.24
2022.03.23
お伝えいただければ幸いです。